Горячее питание детей во время пребывания в школе-интернате является одним из важнейших условий поддержания их здоровья и способностей к эффективному обучению.
В столовой школы-интерната №19 организовано пятиразовое горячее питание для детей, проживающих в школе-интернате и трехразовое для приходящих обучающихся.
Школьная столовая расчитана на 80 мест. Перед входом в обеденный зал организовано место для мытья рук, оборудованное бесконтактными сушилками для рук.
На пищеблоке большое внимание уделяется правильному хранению продуктов. Имеются цеха для каждого вида продуктов.
Выполняются все требования СанПиН 2.3/2.4.3590-20 от 27 октября 2020 г. «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения», предъявляемые к организации школьного питания. Полная автономность в приготовлении пищи дает большую возможность обеспечения на месте качественных, вкусных блюд самого разнообразного меню непосредственно.
Для обеспечения здоровым, полноценным питанием учащихся в школе разработан физиологически обоснованный режим, разнообразный рацион двухнедельного меню. В меню систематически включаются блюда из мяса, рыбы, молока.Ежедневно проводится работа по отбору суточных проб готовой продукции. За качеством питания постоянно следит бракеражная комиссия, работа которой позволяет контролировать организацию питания в школе, его качество, вносить необходимые коррективы и, в конечном счете, сохранять здоровье каждого обучающегося.